Weihnachtsaktion ab 01.12.2024! Mehr unter Neuigkeiten...Heute: Fading Hill !

ALDE GOTT

Groß, grün, voller Tannen und Tradition: Der Schwarzwald, Heimat des ALDE GOTT. Für die einen eine sagenumwobene Landschaft, für die anderen ein riesiger Naturpark. Bekannt und berühmt für Kirschwasser, Kuckucksuhr & Co., steht der Schwarzwald für Authentizität und das Besondere. Unsere Genossenschaft liegt nicht nur an den Hängen des Schwarzwalds, sondern auch an der Badischen Weinstraße.

Neben legendären Edelbränden gibt es darum auch ausgezeichnete Weine. Für uns, das Team der Alde Gott Winzer und Edelbrände Schwarzwald eG ist die Arbeit nicht nur irgendein Job – es ist vor allem die Idee der Gemeinschaft, die Liebe zur Heimat, zur Natur und die Leidenschaft für die Produkte, die alle miteinander verbindet.

Und so lebt er auch heute noch, der alte Gott. Doch nicht nur im Namen von Wein, sondern auch im Denken und Tun der Menschen.

Weitere Informationen: https://www.aldegott.de/

(Alde Gott Edelbrände Schwarzwald eG)


ALTE BRENNEREI

Die Alte Brennerei ist ein traditionsreiches Unternehmen mit Sitz in Backnang, einer idyllischen Stadt in der Region Stuttgart. Seit unserer Gründung um die Jahrtausendwende haben wir uns der Herstellung feinster Spirituosen und Liköre verschrieben und unser Streben nach Qualität und Handwerkskunst hat uns zu einer angesehenen Marke in der Branche gemacht.

Bei uns stehen Qualität, Geschmack und Vielfalt an erster Stelle. Unsere meisterhaft gebrannten Spirituosen und Liköre werden aus sorgfältig ausgewählten Rohstoffen und mit größter Sorgfalt hergestellt. Ob klassische Obstbrände, edle Whiskys, aromatische Kräuterliköre oder innovative Spezialitäten - jedes unserer Produkte ist das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung und Liebe zum Detail.

Lassen Sie sich verwöhnen - mit Stil.

Weitere Informationen: https://altebrennerei.com/


AMMERTAL BRENNEREI

Der ORIGINAL AMMERTALWHISKY ist ein Cuvée aus 70% Single Malt Whisky aus Gerstenmalz und 30% Single Grain Whisky aus Roggen & Weizen. Nach dem Maischen und Vergären wird im periodischen Brennverfahren zweifach destilliert. Anschließend ruht das hochprozentige Destillat mindestens 7 Jahre in Eichenholzfässern bis zur optimalen Reife, bevor es mit eigenem Quellwasser auf Trinkstärke von 40% Vol. gebracht wird. Neben diesem vielfach ausgezeichneten Klassiker produzieren wir weitere Whiskys, z.B. Single Malt mit Fassstärke, Dinkel Whisky, Double Malt im Sherry Fass oder Whiskylikör mit Honig & Vanille.

Weitere Informationen: https://www.schwaebischer-whisky.de/


ANDRES FRÄNKISCHER WHISKY

Das Gut mit seinen Stallungen wurde als landwirtschaftliches Anwesen um 1750 erbaut, etwas später ging der Hof in den Besitz der Familie Andres – die seit 1690 im Ort ansässig ist – über.

Seit fast 200 Jahren betreibt die Familie Andres Gastronomie im Ort, bis heute. 1839 erwirkte Johann Friedrich Andres die Konzession für eine Brauerei mit Gastwirtschaft.

Bernd Andres setzt die Tradition des Destillierens auf dem Gutshof mit großer Begeisterung fort. Sein Vater Georg Andres hatte viele Jahre lang edle Brände destilliert und fruchtige Liköre kreiert. Noch zu seinen Lebzeiten lehrte der Vater den Sohn die Handwerkskunst des Destillierens und hinterließ ihm seine brillanten Erfahrungen.

Weitere Informationen: https://gutshof-andres.de/

(Gutshof Andres)


ANLEITNER ERLEBNISBRENNEREI

Urig, aromatisch, einzigartig – der Bärwurz und der Blutwurz sind bayerische Klassiker und Unikate unseres Hauses. Geschmacksvoll und mit einem unvergleichlich intensiven Aroma wurden die Schnäpse schnell zum Inbegriff für bayerische Tradition. Die Schnäpse werden nur aus den frischesten Wurzeln und Pflanzen direkt aus dem Bayerischen Wald nach dem Bad Kötztinger Hausrezept hergestellt.

Unser Breakfast Whisky ist so individuell wie einzigartig. Mit den Geschmacksnoten von süß, säuerlich über kräftig und herb, schmeckt unser Breakfast Whisky wie ein feines Dessert aus dunklen Früchten und Bitterschokolade.

Weitere Informationen: https://anleitner.de/


AUGUSTUS REX GMBH

Georg Schenk eröffnete 2001 seine eigene Destillerie in Dresden-Klotzsche. Das Unternehmen wurde nach Augustus-Rex (König August dem Starken) benannt, einem Genießer par excellence. Er hat den Obstanbau in Sachsen nachhaltig beeinflusst und gefördert, nicht zuletzt, um seine Tafel das ganze Jahr mit frischem Obst zu bestücken. Ohne ihn gäbe es die vielen alten Streuobstwiesen rund um Dresden nicht, die mit ihren längst vergessenen Obstsorten heute die Grundlage für diese sortenreinen Destillate bilden.

Im September 2018 übergab Gründer Georg W. Schenk den Betrieb an Nils Prinz von Sachsen. Später übernahm Georg W. Schenk wieder die Marken und das Warenlager von Augustus-Rex® und gründete gemeinsam mit Jörg Daubner 2022 die Augustus Rex GmbH.

In der Obermühle Görlitz bauen die Unternehmer eine neue Brennerei auf. Während die Produktion von neuen Produkten nach zollrechtlicher Genehmigung zeitnah beginnen wird, wurde der Vertrieb der viele Jahren gereiften Produkte bereits wieder aufgenommen.

Weitere Informationen: https://www.augustus-rex.de/


AYRER´S

(Hausbrauerei Altstadthof GmbH)

Seit der Gründung 1984 am historischen Standort des ehemaligen Roten Brauhauses in der Bergstaße in der Nürnberger Altstadt hat sich die Hausbrauerei Altstadthof dem handwerklichen Brauen echter Nürnberger Bierspezialitäten verschrieben. Reine Ausgangsmaterialen nach Bio-Standard bilden dabei die wichtigste Grundlage für den unbeschwerten Biergenuss.

In dieser Verpflichtung zur ökologischen Herstellung destillieren Braumeister Reinhard Engel und Max Engel seit 2005 in der eigenen AYRER`s Whiskydestille den ersten Organic Single Malt Whisky Deutschlands, der auch vor Ort ausreift.

AYRER`s Whisky wird mit roten Spezialmalz hergestellt, das auch für die Bierspezialiät Nürnberger Rotbier verwendet wird und diesem die Farbe und seinen einzigartigen Geschmack gibt.

Der Name AYRER`s kommt von AYRERSHOF, dem heutigen Altstadthof. In den Chroniken der Stadt wird vom Großem Anwesen in der Bergstraße am Fuße der Kaiserburg mit Hausbrunnen und Felsenkeller gesprochen, das bis 1568 im Besitz des Ayrerschen Geschlechts zu Nürnberg war.

Weitere Informationen: https://hausbrauerei-altstadthof.de/


AYSCHER WHISKY


BETZ MANUFAKTUR

Für die Güte der Betz-Destillate bürgt die hauseigene Brennerei und deren Tradition, die bis in das Jahr 1895 zurückreicht. Damals gründete Andreas Betz das Unternehmen in Waldstetten, einem kleinen, malerischen Ort in der Nähe von Schwäbisch Gmünd, direkt am Fuße der Schwäbischen Alb.

Durch die sorgfältig ausgewählten Früchte, das von Beginn an auf Exklusivität ausgelegte Brennverfahren, und vor allem durch seine Innovationen machte sich der Betrieb schnell einen Namen.

Heute zeichnet sich die in der vierten Generation geführte Brennerei durch ein großes Sortiment an hauseigenen Destillaten und Likören aus, die durch immer wieder verbesserte Rezepturen einzigartig und unverwechselbar sind.

Um den edlen Inhalten ein einzigartiges Gesicht zu geben, hat sich die Brennerei Betz seit Jahren erfolgreich darauf spezialisiert, durch Sandstrahltechnik einmalig edle Schmuckflaschen, bei deren Gestaltung kaum Grenzen gesetzt sind, zu fertigen.

Weitere Informationen: https://www.betz-destillerie.de/


BEVERBACH

(Hardenberg Wilthen AG)

Hardenberg steht seit 1700 für exzellente Zutaten und meisterhafte Destillation. Seither werden auf den gräflichen Ländereien in Niedersachsen nicht nur die Rohstoffe angebaut, sondern auch direkt verarbeitet. Über 300 Jahre Korn-Tradition, deutsche Brennereikunst und Handwerk.

Mit der "Hardenberg Distillery" setzt das Unternehmen seit 2019 auf Innovation aus Tradition. Tradition, Expertise und Werte bleiben fundamental, doch die Brennerei wird modernisiert und für weitere Produktkategorien geöffnet. Aus der Kombination traditioneller Herstellungsmethoden mit modernen Veredelungstechniken lassen Hardenbergs Meister der Brennkunst hochprozentige Innovationen entstehen und ehrliche Geschmacksfacetten aufleben.

Weitere Informationen: https://hardenbergdistillery.com/


BOSCH EDELBRAND

Die Geschichte der Destillerie Bosch Edelbrand fing 1948 an, als unser Großvater Johannes Renz einen landwirtschaftlichen Betrieb mit Obst und Viehwirtschaft betrieb. Da es im Winter nicht viel zu tun gab, die Rohstoffe durch die Landwirtschaft bereits vorhanden waren, wurde die Brennerei gegründet. 1986 erfolgte der Wechsel von Johannes Renz an die Eltern. Wiederum im Jahr 2000 hat Andreas Bosch den Fachwirt in Offenburg und anschließend die Ausbildung zum Brenner vollzogen.

Anfänglich wurden in der Brennerei nur Obst- und Beerendestillate hergestellt. Die Neugier und der Innovationswille führte Brennmeister Andreas dazu, zusammen mit Dr. Bartels der Universität Hohenheim einen schwäbischen Whisky zu entwickeln. Die Besonderheit sollte darin liegen, nicht nur gängigen Weizen zu nutzen, sondern den Whisky auf Basis qualitativ hochwertigen Alb-Dinkel herzustellen. Da die Dinkelbeschaffung sich als äußerst schwierig gestaltete, baut Andreas seinen eigenen Alb-Dinkel im Lenninger Tal an. Nur so ist eine gleichbleibend hohe Qualität zu garantieren. Übrigens ist unser Alb-Dinkel Whisky JR nach unserem Großvater Johannes Renz benannt.

Weitere Informationen: https://bosch-edelbrand.de/


BRIGANTIA

(Brennerei Steinhauser)

Die Vision vom „1. Single Malt Whisky vom Bodensee“ hatte Martin Steinhauser schon lange. Mit der Möglichkeit, 2007 eine historische Brennereianlage von 1890 zu erwerben, nahm die Vision Wirklichkeit an.

Seit 2008 ist unsere 1. Bodensee-Whisky Destillerie in Kressbronn die Heimat des exquisiten Whiskys BRIGANTIA®.

Benannt nach der römischen Bezeichnung des Obersees „Lacus Brigantius“ ist er eine Hommage an die reiche Geschichte und Kultur unserer Bodenseeregion. Inspiriert von der faszinierenden Umgebung, in der unsere Destillerie beheimatet ist, bietet jeder Schluck unseres Single Malt Whiskys Ihren Sinnen eine wahre Entdeckungsreise.

Weitere Infomationen: https://www.steinhauser-bodensee.de/


CAMBODUNUM

(Allgäu Brennerei Günther GmbH)

Schon seit über 100 Jahren dreht sich im Familienbetrieb Günther alles um die Liebe zum Geschmack. Mit großer Sorgfalt werden die Zutaten geprüft, mit viel Geduld und Hingabe neue Rezepturen entwickelt und damit die traditionelle Brennkunst mit modernster Technik verbunden. Ziel der Genusswerkstatt ist stets: Nur die besten Produkte kommen ins Stamperl.

Überzeugen Sie sich von der erstklassigen Qualität und stöbern Sie in Ruhe durch die Produkte - ob hier im Online-Shop oder direkt in der Genusswerkstatt in Sulzberg.

Weitere Informationen: https://www.allgaeu-brennerei.de/


COILLMÓR

(Brennerei Liebl)

Tradition, Natur, Zeit und der Drang nach etwas ganz Besonderem. Nach diesem Grundsatz entstehen seit vielen Jahren in der Spezialitäten-Brennerei Liebl in Bad Kötzting im Herzen des Bayerischen Waldes flüssige Diamanten der Spitzenklasse. Aus einem kleinen Lebensmittelgeschäft hervorgegangen, im Bereich der Spirituosen mit der Herstellung der Bayerwald-Klassiker Bärwurz und Blutwurz gestartet, entwickelte sich unser Betrieb in den letzten Jahren zu einem der führenden Spirituosenhersteller in Deutschland. Die Grundlage für den hohen Qualitätsanspruch bildet neben der jahrelangen Erfahrung von Brennmeister und Edelbrandsommelier Gerhard Liebl das optimale Zusammenspiel zwischen traditioneller Brennkunst und innovativer Gärungstechnologie.

Neben den klassischen Obstbränden aus Äpfeln, Birnen oder Zwetschgen sowie exklusiven Fruchtdestillaten und Raritäten aus Wildobst und Beerenfrüchten haben wir unseren Fokus vor mittlerweile mehr als zwölf Jahren auch auf die Destillation unseres eigenen „Single-Malt-Whisky“ gelegt. Im Dezember 2018 wurde bereits unser erster 12-jähriger Whisky mit Spannung präsentiert – und da hat sich das lange Warten auch definitiv gelohnt.

Weitere Informationen: https://brennerei-liebl.de/


DECAVO

(Märkische Spezialitätenbrennerei)

Unter der Leitung unseres Gründers Klaus Wurm entstehen in unserer gläsernen Destille authentische und hochwertige Edelbrände, Höhlenwhisky und Liköre. Unsere Leidenschaft für herausragende Spirituosen zeigt sich in jedem Detail unserer Produkte. Wir sind stolz darauf, nach dem Prinzip der “gläsernen Destille” zu arbeiten und gewähren gerne Einblicke in unsere Produktion. Denn die Entstehungsgeschichte ist es, die unsere Spirituosen so besonders macht.

Unser Sortiment umfasst eine vielfältige Auswahl an Marken, darunter Bonum Bono mit exquisiten Edelbränden, DeCavo Single Malt als innovativen Höhlenwhisky aus Hagen, sowie eine breite Palette von Geisten und Likören in verschiedenen Geschmacksrichtungen aus der Kategorie Edelstahl und Likörwerk.

Weitere Informationen: https://msb-hagen.de/


EMILL

Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei

Emil Scheibel wurde am 11.11.1899 in dem kleinen Schwarzwalddorf Kappelrodeck geboren. 1921, mit 22 Jahren, kaufte Emil Scheibel einen alten Schwarzwaldhof, bis heute der Sitz des Unternehmens, gründete dort die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei und schuf die Basis für einen Betrieb, der unter seinen Erben Louis und Michael Scheibel den Namen zu einem Markenbegriff für Schwarzwälder Edelbrände machte.

Heute gehört die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei zu den führenden Herstellern von Edelbränden in Deutschland und vertreibt ihre Produkte im führenden Fachhandel weltweit, u. a. in Japan, Australien und Kanada.

Weitere Informationen: https://www.scheibel-brennerei.de/