Weihnachtsaktion ab 01.12.2024! Mehr unter Neuigkeiten...Heute: Fading Hill !

FADING HILL

(Birkenhof-Brennerei)

Echt, ehrlich, authentisch – das ist Familiensache seit 1848. Genau diese Grundsätze stehen bei der Inhaberfamilie Klöckner als Leitlinien an erster Stelle. Kombiniert man diese Qualitäten mit einer großen Portion Leidenschaft, Handwerkskunst und High-Tech, entsteht daraus eine besondere Destillerie – mit ebenso besonderen Bränden und preisgekrönten Whiskys.

Die BIRKENHOF-BRENNEREI, Craft Distillery Of The Year 2023 und 2024 (Craft Spirits Berlin), wurde 1848 gegründet und wird heute in siebter Generation von Stefanie und Peter Klöckner geleitet. Hier wird traditionelles (Kunst-)Handwerk mit moderner Technologie kombiniert: Die Genuss-Manufaktur bringt sehr erfolgreich neue Traditionen in außergewöhnliche Fässer. Hierzu zählen FADING HILL Single Rye-, Single Malt- und Single Malt Peated Whiskys, aber auch exklusive Edelbrände aus Getreide und Obst, Gin, Rum, Vintage Korn, Liköre und traditionelle Spezialitäten wie Westerwälder Kümmel und Korn.

Weitere Informationen: https://www.birkenhof-brennerei.de


FARNY - FALKEN WHISKY


FINCH®

Eigentlich ist Hans-Gerhard Fink Landwirt und bewirtschaftet einen 400-Hektar Betrieb auf der Schwäbischen Alb. Dass er inzwischen auch Inhaber einer großen deutschen Whiskydestillerie ist, war anfangs eher ein Zufall. In den 1990er Jahren kam er durch Heirat zu einer kleinen Obstbrennerei und war davon so fasziniert, dass er sich wenig später selbst am Obstbrennen versuchte. In dieser Zeit keimte auch schon die Idee, sich im Whiskybrennen zu versuchen. Der Gedanke lag nahe, denn schließlich wuchsen die Rohstoffe auf den eigenen Feldern.

Ende Januar 2012 ist die größte Pot Still in Deutschland betriebsbereit. Die Grundlage für die besondere Art und Qualität des finch® Schwäbischen Hochland Whiskys. Hier können 250.000 l new make pro Jahr hergestellt werden.

Am 03.10.2024 eröffnet die neue finch® Erlebniswelt.

Weitere Informationen: https://finch-whisky.com/



GILORS

(Brennerei Henrich)

Der Obsthof am Berg wurde von Anni und Seppel Henrich an seinem jetzigen Standort gegründet und bewirtschaftet. Mit der Zeit übernahm Sohn Horst, selbst Gärtnermeister im Fachbereich Obstbau, die Geschäfte des Hofes und erweiterte die Anbauflächen Zug um Zug.

Die Henrich Brüder Holger und Ralf wuchsen mit dem Betrieb und natürlich auch mit dem Obstbau auf. Im Jahr 2000 stieg Holger Henrich als Gesellschafter in die GbR ein und wurde 2004 Geschäftsführer. Der weitere Wechsel in die dritte Generation war vollzogen, als Ralf Henrich 2010 ebenfalls Geschäftsführer wurde und Horst Henrich sich aus dem aktiven Geschäft zurückzog.

2008 wurde dann das Herzensprojekt “gilors Single Malt Whisky” begonnen. Die DLG-prämierten Erfahrungen mit den fassgelagerten Bränden und den Ehrgeiz etwas völlig Neues zu schaffen, ebneten den Weg für den deutschen Qualitätswhisky aus dem Vordertaunus.

Die Brennerei Henrich war immer in Familienbesitz und wurde durch 50 Jahre Firmengeschichte stets mit ihrer nachhaltigen und respektvollen Philosophie der Natur und deren Produkten gegenüber geführt. Wir waren schon immer der Überzeugung, dass man Qualität schmecken kann. Das kommt bis heute unseren Kunden zugute.

Weitere Informationen: https://www.brennerei-henrich.de/


HEILIGENBERGFELD

Erste Whiskybrennerei im Landkreis Starnberg

Eine Idee wurde geboren: Nach einem Herrenausflug in die Highlands (Schottland) 2017 und der Änderung des Brennrechts, war der Entschluss gefasst, den ersten Whisky im Hochland (641 Meter) des Fünfseenlands zu produzieren.

Wir legen noch sehr viel Wert auf Handarbeit bei der Produktion: dies fängt bei der Würze an und endet bei der Abfüllung.

Wir lassen uns beim Brennen ZEIT!

Unser Whisky wird nur in ausgesuchten First-Fill Fässern gelagert. Wir legen Wert auf eine lange Vorbelegungszeit mit herausragenden Aromen wie z.B. Sherry Oloroso - PX, Amontiallado, Palo Cortado, Portwein, Madeira, Marsala, Banyuls, Moscatel, Rum....

Weitere Informationen: https://www.heiligenbergfeld.de/


KYMSEE

Wo sich vor etwas über 100 Jahren das Ost-Ufer des Chiemsees befand, steht heute die Kymsee – Whiskydestillerie. Kymsee ist die über 500 Jahre alte Schreibweise des Chiemsees und gab diesem bayrischen Whisky seinen Namen.

Das Gebäude in dem sich die erste Whiskybrennerei am Chiemsee befindet, wurde im Jahre 1994 vom Diplom Braumeister Oliver Lange gebaut und als Brauerei Chiemseebräu in Betrieb genommen. Im Jahr 2012 wurde mit der Produktion des Kymsee-Whiskys begonnen. Von dem 1. Produktionsschritt der Würzebereitung bis zum Abfüllen und Etikettieren der Flaschen geschieht alles unter dem gleichen Dach. Ein bayrischer Single Malt, in Handarbeit hergestellt, ein regionales Produkt, das seinen Vergleich mit anderen bayrischen bzw. deutschen Whiskys nicht zu scheuen braucht. Der ideale Standort zur Produktion eines Whiskys, der die bayerische Tradition mit der schottischen Lebensart und Eigenwilligkeit verbindet.

Weitere Informationen: https://www.kymsee-whisky.de/