SEVEN SEALS INNOVATION
Einen Single Malt der Extraklasse, präsentiert Seven Seals: Dieser definiert die Grenzen des Genusses neu und stellt dabei die Nachhaltigkeit und Handwerkskunst in den Mittelpunkt. Eine Reise durch Aromen und Traditionen von den schottischen Highlands bis in die Schweizer Alpen, wo Seven Seals mit seinem Single Malt eine einzigartige Geschichte erzählt.
Jeder Schluck offenbart ein Geheimnis, das mit jahrhundertealter Handwerkskunst und einer Prise Innovation verflochten ist. Dieser Single Malt-Hersteller ist mit großartigen Single Malts gestartet, die mit einem Geheimnis von Sieben Siegeln aufwarten und eine Erfolgsgeschichte von Handwerkskunst, Leidenschaft und Visionen erzählen.
Single Malt wird nicht schnell und nebenbei, sondern für den Moment getrunken, wenn der Geschmack den Gaumen berührt und der Genuss die Lebensqualität steigert.
Weitere Informationen: https://www.7sealsinnovation.de/
SILD
Schon vor über 60 Jahren kaufte der angesehene Sylter Kaufmann und Weinhändler Rainer Heiliger den Produktionsstandort der Holstenbrauerei, in Westerland, Bötticher Straße 7, auf Sylt, um seine edlen Weine zu lagern. In dem historischen Gebäude befand sich auf dem Speicher auch eine Torfkammer, was den Whisky-Liebhaber sofort zum Schwärmen brachte.
Alexander Sievers, Schwiegersohn und heutiger Inhaber der Weinhandlung Heiliger, ein ebenso leidenschaftlicher Whiskykenner, griff die Idee des Schwiegervaters auf. Feuer und Flamme für das Projekt startet Alexander Sievers zuerst alleine, dann gemeinsam mit dem Macher der LANTENHAMMER Destillerie Anton Stetter, der 1999 mit seinem Bruder Florian als Whisky-Pionier seinen ersten Single Malt am Schliersee in Bayern brannte. Die Marke SILD, der Insel Whisky, war geboren.
Weitere Informationen: https://sild.de/
FEINBRENNEREI SIMON’S
Gegründet 1879 vom UrUr-Großvater des heutigen Brenners Severin Simon, werden seitdem Streuobst und viele weitere Gewächse des Kahlgrunds veredelt. Ziel war schon immer, ein authentisches, unverwechselbares, hochwertiges Destillat zu kreieren.
Auf Regionalität und Nachhaltigkeit wird großen Wert gelegt.
Ein Großteil des Obstes stammt von eigenen, alten Streuobstbäumen.
Schon immer wichtig und heute unverzichtbar: Das Holzfass aus Spessarteiche. Die Erfahrung im sensiblen Umgang mit Feinbrand und Holz führt zu den wundervollen, sich ergänzenden Aromen der fassgereiften Spezialitäten.
Ein echtes Highlight und unser ganzer Stolz ist unser Whisky. Gerste (und andere Getreide) aus eigenem Anbau, bestes fränkisches Malz, feinste Spessarteiche und die spannendsten Fässer aus aller Welt, ein paar Geheimnisse und viel Herzblut, ergeben ein Feuerwerk Spessarter Brennkunst.
Selbst der Whisky-Pabst Jim Murray schreibt: „Facinating and very different… definitely worth buying“.
Weitere Informationen: https://www.simon-brennt.de/
SINGOLD
In der Welt der Destillation ist die SinGold Destillerie zweifellos eine herausragende Institution. Mit jahrelanger Expertise und einer Hingabe zur handwerklichen Perfektion, die ihresgleichen sucht, ist die SinGold Destillerie ein wahrer Schatz in der Welt der Spirituosen. Ihre Meister verstehen es, aus sorgfältig ausgewählten Zutaten und traditionsreichen Verfahren erstklassige Destillate zu erschaffen. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der SinGold Destillerie, in der die Kunst der Destillation auf höchstem Niveau zelebriert wird. Erfahren Sie mehr über ihre Geschichte, ihre Produkte und die Leidenschaft, die hinter jedem Tropfen bis Whiskyfass steht. Willkommen in der SinGold Destillerie, wo die Meisterliche Kunst der Whisky Destillation zu Hause ist.
Weitere Informationen: https://singold-destillerie.de/
STONEWOOD
(Schraml – Die Steinwald-Brennerei e.K.)
Es begann damals alles mit Johann Baptist Schraml: Im Jahr 1818 legte er mit seiner Kornbrennerei in Erbendorf den Grundstein für eine nunmehr über 200-jährige Brennergeschichte unserer Familie, die sich seit sechs Generationen mit voller Leidenschaft, ausgeprägtem Pioniergeist und höchstem Anspruch der Brennkunst widmet. Und bereits vor über 100 Jahren haben wir uns dem Whisky verschrieben, was uns zur ältesten Whisky-Brennerei Deutschlands macht.
Diese sehr lange Whisky-Leidenschaft, verbunden mit dem gesammelten und bis heute überlieferten Know-how der Schraml-Generationen findet sich in jeder Flasche Stonewood wieder. Und natürlich die Art und Weise, wie wir Whisky begreifen. Es ist das Korn unserer Heimat, das den unverwechselbaren Charakter und das Aroma eines Stonewood Whiskys bestimmt. Und nur das Korn. Sehr puristisch von uns gedacht.
Weitere Informationen: https://www.stonewood-whisky.de/
STÖRTEBEKER BRENNEREI
Das Klima der Ostseeküste prägt den einzigartigen Geschmack des Störtebeker Single Malt Whiskys. Gereift auf der Rügener Halbinsel Mönchgut mit ihrer malerischen Landschaft aus Wiesen, Hügeln, Buchten und Stränden, spiegelt der Whisky den ursprünglichen Charakter der Küste wider. Einfach unverwechselbar nordisch und mit Liebe zum Handwerk.
Seit 2009 beschäftigt sich Störtebeker mit dem Finish des Single Malt Whisky in verschiedenen Holzfässern. Die Ergebnisse haben überzeugt, sodass es neben der klassischen Version immer auch limitierte Editionen mit besonderem Finish gibt. Sorgsam ausgewählte Fässer aus der ganzen Welt verleihen dem Whisky eine individuelle Handschrift und eine hohe Aromendichte. Hoffentlich bald auch in der Whisky Arena erhältlich!
Weitere Informationen: https://stoertebeker-whisky.com/Home.html
THOUSAND MOUNTAINS
(Sauerländer Edelbrand)
Entdecken Sie die Welt des außergewöhnlichen Geschmacks mit dem Thousand Mountains Whisky. Im Herzen des malerischen Sauerlands, bekannt als das Land der tausend Berge, entstehen in der Sauerländer Edelbrennerei Whisky-Spezialitäten, die Kenner und Liebhaber gleichermaßen begeistern.
Grundsätzlich wird in aromastarken Rotweinfässern aus dem Bordeaux Weinbaugebiet sowie ausgesuchten Kentucky Bourbonfässern gereift. Brennmeister Julian Wellhausen bestimmt die Fasslagerung, deren Dauer drei bis zwölf Jahre umfasst. Abgefüllt wird der Single Malt ungefiltert und nicht eingefärbt bei 46,2 % Vol.
Die Destillerie vereint traditionelles Handwerk mit modernster Technik, um Whiskys von höchster Qualität zu kreieren. Jeder Tropfen Thousand Mountains Whisky erzählt die Geschichte der unberührten Natur des Sauerlands und der handwerklichen Präzision, mit der wir unseren Whisky herstellen. Tauchen Sie ein in ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und erkunden Sie unsere vielfältige Auswahl an Whisky-Produkten.
Weitere Informationen: https://sauerlaender-edelbrennerei.de/
WEYERMANN
Die Weyermann® Destillerie – der Name lässt es schon erahnen, hat einen prominenten Namensgeber: die Malzfabrik Weyermann®. Deren Ursprünge in Bamberg reichen bis 1879 zurück.
Heute ist Weyermann® mit 85 Sorten Spezialmalzen der Weltmarktführer – man liefert in 135 Länder – im Bereich der Brau-, Röst- und Karamellmalze.
260 Mitarbeiter an den vier Standorten in Bamberg, Haßfurt, Leesau und Clingen leben täglich ihre Passion für Malz!
2014 kam dann die Weyermann® Destillerie hinzu, in der die Weyermann® Whiskys produziert werden. In der Brennerei verfügt man über zwei Brenngeräte – eine 300 l Verschlussbrennerei und ein klassisches, 80 l elektrobeheiztes Geistgerät mit Helm.
Auch ist man in der Lage, den Destillationsprozess individuell zu steuern. Die hocharomatischen Aromen der Rohstoffe können so in Szene gesetzt werden, wie sie es verdienen.
Seit Dezember 2018 wird regelmäßig ein limitierter Whisky präsentiert: vollmundig, hocharomatisch, sanft im Abgang.
Mehr Informationen: http://www.weyermann.de