GILORS - Whisky, Peated-Madeira 45,3% vol.
Beschreibung
Sorte: Single Malt Whisky
Herkunftsland: Hessen / Deutschland
Inverkehrbringer: Brennerei Henrich GbR
Alkoholgehalt: 45,3 % vol
Menge: 500 ml / 50 cl / 0,5 l
Geschmacksprofil
Nase: Exponierte Würze, Phenol, mineralisch, Hauch von Schwarzwälder Schinken, kräutrige Töne, herbe Fruchtnoten
Mund: Phenol, herb-würzige Fruchtsüße, Holz
Abgang: Würzig, torfig, Räuchernoten
Beschreibung des Herstellers
Wüsste man nicht, dass dieser Whisky in Deutschland gebrannt und dort gelagert ist, würde man im ersten Moment auf maritime Aromen in der Nase tippen. Unmittelbar danach macht sich ein olfaktorisches Potpourri aus exponierter Würze, Phenol, mineralischen Noten, kräutrigen Tönen, herben Fruchtnoten und einem Hauch von Schwarzwälder Schinken breit. Im Geschmack dominiert das Phenol mit herb-würziger Fruchtsüße und Holz und hinterlässt im Abgang ein Paket von Torf und Räuchernoten. Destilliert aus schottischem Torfmalz mit 40ppm
436 Flaschen á 0,5 L destilliert: Dez 2016 / abgefüllt: Mai 2021 - Bernsteinfarben