KYMSEE - Quarter Cask Finish
Beschreibung
Sorte: Single Malt Whisky
Herkunftsland: Bayern / Deutschland
Inverkehrbringer: Kymsee Whisky und Chiemseebräu OHG
Alkoholgehalt: 42 % vol
Menge: 500 ml / 50 cl / 0,5 l
Geschmacksprofil
Nase: Kaffee, Vanille, Honig
Mund: Kaffee, Bienenwaben, Vanille und einer wundervollen leichten Torfrauchnote
Abgang: mittellang
Beschreibung des Herstellers
Der Kymsee Quarter Cask Finish besticht durch seine Malznote, ergänzt durch einen Hauch von Kaffee, Bienenwaben und Vanille und einer wundervollen Torfrauchnote.
Der Whisky der hier entsteht, wird aus reinem Quellwasser handwerklich hergestellt, schonend vergoren und schonend gebrannt.
Kymsee eine über 500 Jahre alte Schreibweise des Chiemsees, gab diesem Whisky seinen Namen.
Kym das keltische Wort für großes Wasser zeigt ebenso wie das keltische Wort uiske beata, das sich dann zur Bezeichnung uiskie und schließlich Whisky entwickelte, die Gemeinsamkeiten der bayrischen, schottischen und auch irischen Wurzeln.
Die Kymsee Destillerie ist die erste Whiskybrennerei am Chiemsee, einem der landschaftlich schönsten Gebieten in Altbayern.
Der Kymsee Quarter Cask Finish wird nach dem Würzeverfahren hergestellt, lange vergoren, schonend gebrannt und in kurzbelegten Bourbon Fässern, Fässern die lediglich zum finishen eines Edelbourbon nur einmalig verwendet wurden, gelagert und im Anschluss in einem Laphroaig Quarter Cask aus Schottland gefinished.
Vielschichtige Aromen mit gleichzeitig sehr gefälligem Gesamtauftritt zeichnen diesen Malt aus.
Ein Whisky voller Aromen, rund und stimmig. Ein absoluter Genuss.