KYMSEE - Single Malt
Beschreibung
Sorte: Single Malt Whisky
Herkunftsland: Bayern / Deutschland
Inverkehrbringer: Kymsee Whisky und Chiemseebräu OHG
Alkoholgehalt: 42 % vol
Menge: 500 ml / 50 cl / 0,5 l
Geschmacksprofil
Nase: feine Vanillenoten
Mund: Kaffee, Bienenwaben und Röstmalz
Abgang: mittellang
Beschreibung des Herstellers
Der Kymsee Whisky besticht durch seine feinen Vanillenoten ergänzt durch einen Hauch von Kaffee, Bienenwaben und Röstmalz
Der Whisky, der hier entsteht, wird aus reinem Quellwasser handwerklich hergestellt, schonend vergoren und dreifach gebrannt.
Kymsee eine über 500 Jahre alte Schreibweise des Chiemsees, gab diesem Whisky seinen Namen. Kym das keltische Wort für großes Wasser zeigt ebenso wie das keltische Wort uiske beata, das sich dann zur Bezeichnung
uiskie und schließlich Whisky entwickelte, die Gemeinsamkeiten der bayrischen, schottischen und auch irischen Wurzeln.
Die Kymsee Destillerie ist die erste Whiskybrennerei am Chiemsee, einem der landschaftlich schönsten Gebieten in Altbayern.
Der Kymsee Whisky wird nach dem Würzeverfahren hergestellt, schonend vergoren, dreifach gebrannt und in kurzbelegten Bourbon Fässern, Fässern die lediglich zum finishen eines Edelbourbon nur einmalig verwendet wurden, gelagert und gereift.
Ein Whisky voller Aromen, rund und stimmig. Ein absoluter Genuss.